春休みにはふうこちゃん達と予定を合わせて、
お正月以来な実家に集合。
初日の夕食
唐揚げ、ミートソースパスタ、お寿司、お刺身、サラダ、
サーモンとアボカドと新玉ねぎのカルパッチョなど。
三月生まれのはるさん、甥っ子Rちゃん、ふうこちゃん、
私のお誕生日&卒園卒業おめでとう会が合わさって
みんなの大好物ばかりの豪華な夕食に。
二日目の夕食
生春巻き、揚げ春巻き、海老塩焼き、フランスパンカナッペ、
サラダ、大根葉油揚げ炒めなど。
三日目のお昼は写真がないけど天ぷらとざるうどん&そば。
昔からざるうどんやそばの時いつも母が時間をかけて
たくさんの天ぷらを揚げてくれてました。
私は天ぷらは難しいイメージでなかなかしなかったんだけど、
いつしか、「ざるうどん&そばには天ぷらね」で
せっせと揚げるようになってるなぁ。
ありがとう。な
大好きなメニュー。