少し前に買ったワッフルメーカー。レシピをあれこれ試し中です。
前に食べたワッフルの味が忘れられなくて、あれはやっぱり発酵バターだろう。
ワッフルは、自分で作るまではパンに近い存在。
が、材料みるとケーキに近い。うち用には甘くなく作ってジャムやアイスと合わせてます。
ごろごろ野菜を蒸しました。
はなさんにはじゃがいも、にんじん、ブロッコリー、をつぶして
みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした高野豆腐、卵、片栗粉を加えて
おやき風にしました。手でつかめるようにと思ったのに思ったよりやわらかくて
結局スプーン。ぐちゃぐちゃにしながらも一生懸命ほおばってました。
今日は大人はハンバーグ。付け合せは蒸し野菜となすとしいたけのグリル。
これに長いも・わかめ・きゃべつ・レタス・新玉ねぎのサラダ。ごはん。
町田貞子さんの本を読んでます。
娘に伝えたいこと・・・とありますが、わたしはまずわたしに叩き込みたい。
毎日に追われて、ちょっと大変と思ったり面倒だったり、だらけたかったりがわたしは多すぎる。
本を読むと恥ずかしいことばかりです。
人のことに目をやる前にもっと自分をしっかりさせなくては。ガンバロウ。
娘に伝えたいこと―本当の幸せを知ってもらうために