「スモークサーモンとアボカド、スライス玉ねぎのベーグルサンド」
・・・食べたいなあ。からのベーグル作り。
具体的妄想が膨らみすぎて力はいりすぎ、悲しいかな成功率も低い。
どうしても皺がよってしまう。
ふっくら、ぷっくり、赤子のほっぺのようなつややかなお顔のベーグル。
ああー。憧れる。
最近ではポイントはゆで方にあると気がついた。
そのゆで時に、はなのご機嫌がいいように。
ちびっこマン体操のビデオは今やわたしの片腕。
りんごのタルトも作る。
タルト・・・
すきなのに、レシピの「タルト生地を作って・・・」の段階で躊躇してしまう。
勇気を出していざ作ってみると、意外と手順も少なく、わたしにもできるのね!と小躍り。
タルト生地もまとめて作って、冷凍しておける点もありがたいー。
最近では、お菓子もパンも、20分一本勝負っぽいサバイバルさが楽しい。
「ああーーーもう少しだったのに。残念!」的なオチも、
出来上がりのいまいちさのネタにしてしまったり。笑。