食卓でぐつぐつではなくて、
台所で煮て出来上がったものをそのまま食卓で食べている。
ルクルーゼの鍋は保温性もいいので
最後まで温かいまま食べれるし
狭いテーブルには丁度いい大きさ。
楽なのでもっぱらこのスタイル。
昨夜の鍋は、鶏骨つきぶつ切り肉、新巻鮭のアラ、
白菜、大根、にんじん、ねぎ。
水に昆布を入れて半日おいたものに
骨付きの鶏肉を入れて出汁をだして新巻鮭の塩気で大体味がしまる。
とってもおいしくいただきました。
翌朝は主役(鶏&鮭)がなくなったスープに野菜を足して胡椒を多めに振りかけて
野菜スープに。透き通ったスープと胡椒の辛さがマッチしておいしかった。
お昼はこれに豆乳を足して完食予定。