暑いからかなあ、ホシノ天然酵母でのパン作りがうまくいかない。
昨日作った「干しいちじく・ピスタチオ・カレンズ」のパン・・・失敗。
水分が多すぎて生地捏ねの段階でダメ。ああー。
今日は、レシピの水の量を少し減らして、カンパーニュを一次発酵中。
生地が少し硬いような感じだったけど、どうだろう。焼きは明日。今度こそ!
しっとり生地とレーズンが美味しい、「TOHATOのオールレーズン」
最近のお菓子は、パッケージにカロリー表示がしてあるものが多い。
もぐもぐ食べながら、カロリーチェックして泣く泣くストップ。食欲と理性がいつも戦ってます。
よく食べるくせに、カロリーも気にしちゃうんだなあ。
乙女心か、悪あがきか?笑
今一番のお気に入りは、
北陸製菓のハードビスケット。
近くのスーパー2店で買えたのに、定番落ち?どちらの棚からも消えちゃった。困ったなあ。
明日から数日実家に遊びに行きます。
既に実家入りしている、ふうこちゃん母子も一緒♪
明日は、ふうこちゃんと甥っ子がうちに遊びにきてくれます。
近所の布屋さんめぐりをして、おみせの打ち合わせをする予定です。