春から毎日のお弁当づくりがスタートです。
こちらの小学校がお弁当持参ということは
日本にいるときからわかってて
お弁当グッズは昨年夏に日本に帰った時に持って帰ってきたけど
炊飯器を持たず、鍋炊きなので、タイマーないしね
朝大丈夫かなというのが。
はなさん毎朝7時出発なのですよ。
玄米、分づき米、白米、その時々でいろいろなバージョンの我が家。
いつもは活力鍋で炊いてます。
このお弁当の為にうちで愛用中のいろいろな鍋
土鍋、ビタクラフト3種でも炊いてみて
それぞれの炊きあがる時間、おいしさをチェック。
やっぱり一番おいしいは活力鍋。
しかし活力鍋大きいのよねーと
行ったり戻ったりのご飯炊き。
春からは夫もたまにお弁当を持っていきたいそう。
フレッシャーズがプレッシャー。なような。